Informativa sulla Privacy

Condizioni sulla Privacy e Trattamento dei Dati Personali

La privacy e il trattamento dei dati personali dei clienti di Italia in Testa si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Italia in Testa ha sviluppato una Privacy Policy per ciò che riguarda le modalità di gestione delle attività che prevedono il trattamento dei dati personali. La Privacy Policy di Italia in Testa spiega come e perché Italia in Testa raccoglie, registra ed utilizza le informazioni e i dati che vi riguardano, inoltre espone le scelte che potete operare sulle modalità con cui tali informazioni vengono raccolte ed utilizzate. Vi preghiamo di prestarne attenzione e di controllarla periodicamente per verificare i vari aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Italia in Testa non utilizza in alcun modo i dati personali raccolti attraverso la registrazione al sito per future attività di telemarketing o per la cessione e vendita a terze parti. I dati raccolti vengono usati solo per la gestione degli ordini inseriti. Qui di seguito riportiamo le condizioni sulla privacy e sul trattamento dei dati personali.

Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi di Italia in Testa, che vengono emessi via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link. Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è lo Studio Santi Licheni Associati, Via Flavia 112, 00187 Roma. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso lo studio e i contenuti sono curati dai dipendenti dello studio. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati solo al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’attuazione delle richieste.

Tutti i dati inseriti dall’utente durante la registrazione del proprio account su www.italiaintesta.it saranno salvati sul database del sito e sono utilizzati esclusivamente per poter utilizzare i servizi di Italia in Testa. Tale account comprende dei dati che rimarranno salvati e conservati nel database di Italia in Testa fino a quando l’utente non deciderà di cancellarsi dal sito. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita e automatica nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altre informazioni relative al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Questi vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. Nel caso in cui si dovessero accertare responsabilità derivanti da ipotetici reati informatici ai danni del sito, Italia in Testa potrebbe dover utilizzare questi dati.

L’invio di posta elettronica agli indirizzi resi disponibili su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella stessa. Sintetiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento dell’utente.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. La loro mancata trasmissione può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati per conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati vengono adottate specifiche misure di sicurezza.

In base all’art. 4 del Codice della Privacy, l’utente ha il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica e l’aggiornamento degli stessi rivolgendosi a Italia in Testa.